Проверка суши-бара будет проведена, если пострадавшая обратится к нам официально. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук...
По-моему Суши Бум не конкурент. Я бы туда никогда не пошла, достаточно одного внешнего вида этой забегаловки. Клму она можнт быть конкурентом? Васаби что ли? Совершенно разный уровень. Это как Чебуречная конкурент Аристократу. А вот то почему глав.врач так их защищает, это подозрительно.
Всегда найдут крайних, а то что люди перестали соблюдать гигиену это наверно пустяки. Не раз замечала, как приходят молодые люди (парни, девушки)в кафе, ресторан и не моя рук начинают трапезу. Не удивительно, что травятся. Нормальные люди идут сначала в уборную руки помыть, а потом за еду принимаются, но молодежь нынешнюю видимо родители не научили этому.
Предлагаю объявить байкот ВСЕМ суши-заведениям города Пскова, чтобы впредь не использовали недобросовестных методов борьбы и заодно сбережем свое здоровье. Ведь действительно сырая, да еще размороженная рыба не лучший вариант продуктов питания для нашего организма... Попрошу жену спечь блинов и со сметанкой их съем! :)))
Моя жена беременная на шестом месяце, она с подругами сходила в эту злощасную суши забегаловку "Суши Бум", и на следующий день мы попали в инфекционную больницу, славо богу обошлось, мы собираемся подавать жалобу в прокураьору и СЭС прошу откликнуться таких же потерпевших как и мы, моя почта grigoriy.sch@nm.ru
Холуи-с.Сосут-с.Азия-с.Вместо того,чтобы вполне обоснованно и главврачебно вообще запретить рыбные продукты без длительной термической обработки в общепите.Ибо там и без того санитарная помойка,сплошь и рядом.
питаться надо дома, а не заведениях с японской кухней. Вы посмотрите какие у них условия для работы - помещения маленькие, в которых готовят суши и европейскую как они называют кухню на одних столах без маркировки. Тут же делают выпечку. пекут блины, разделывают сырьё. Пофигизм работодателей - главное злю в сфере питания. никто из них особо не заботится о санитарии, Главное для них деньги, персонал выкручивается как может. В связи с новыми порядками, которые ограничивают проверки Роспотребнадзора случаи отравления будут повторяться и не только в заведениях японской кухни. Роспотребнадзору нужно запрещать открывать заведения общепита, если они не соответствуют проектной мощности. Упразднили утверждение ассортиментного перечня для общепита, вот и готовят что хотя в закутке-кухне, и пекут, и варят, и жарят, и парят. А о санитарии помнят не многие заведения общественного питания. А Программа производственного контроля может вызвать только усмешку. Пожелания Роспотребнадзору - запретите открывать те заведения, которые не соответствуют ГОСТам , САНПИНУ и другим документам,для вас это сделать не составит труда!
Согласна с Камилой. СЭС или как их ещё теперь называют видят все недостатки при открытии, но дают разрешения. А потом ждут когда к ним письменно обратятся с жалобой. Господа с улицы Гоголя, вы ведь знаете какой бардак творится в общепите и почему то закрываете глаза, выжидая трёхгодичный срок. Уведомительный характер тоже вносит расслабуху,но ведь вы стоите на страже саннадзора!Так действуёйте, чтоб неповадно было всем остальным.